真夏日の根菜類の保存法

こんばんは。暑いですねーー。

おしゃべりしましょう。

夏の根菜類の保存方法って、どうしてますか?

7月に入り、30℃越えの日が多くなり、昨日、常温保存していた根菜類を見たんですが。

まぁ、普通に緑色のカゴの中に入れて、購入した時に入っていたビニール袋に入れたまま、保存していたんですけど。

つい最近まで、常温保存でイケてたんですが。

昨日見てみたら、びっくりするくらい、カビが生えていたんでおりまして、

グロテスクと思うくらいのいたみようで(野菜の一部にカビ)

特に、人参の先端部分のカビがひどかったです。

じゃがいもは、芽が出ていて、長期保存が原因かなって。

玉ねぎは、まだ大丈夫そうだったんで、あわてて冷蔵庫へ。

人参とじゃがいもは、人参は、先端のカビの部分を切り落として、ジャガイモは、芽を落として、冷蔵庫に入れたんですが。

やっぱり、今朝になって、1度カビが生えたものを、いくら問題のあるところを切り落としても、なんだか気になって、廃棄しました…。

ちなみに、義母には内緒です。

「もったいない」とか、
「金持ちは違うねー」とか、言われるのが嫌なので。

義母は、農家の出身なのですが、物をもったいないと思う気持ちは、確かに尊敬もしますが、ちょっとでも、自分とは違う食品の扱い方をすると、「もったいない」だとか、「金持ちは違うねー」だとか。

自分とは違う世界の人間を受け入れることのできない義母との暮らしもう疲れました

話が愚痴っぽくなってしまい、すいません。

質問っていうか、おしゃべりしてくださいね。

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